Каталог » Десерты » Другие десерты » фаршированные яблоки

фаршированные яблоки

Ингридиенты:

  • 1 крепкое сочное яблоко, желательно осенних или зимних сортов
  • НАЧИНКИ
  • 1~2 дольки белого шоколада, 1/2 грецкого ореха (или любые другие орехи - фундук, миндаль, кедровые, фисташки), кусочек сыра
  • творог, сахар, изюм (или порезанная курага, или чернослив)
  • творог, сахар, лимонная цедра
  • сгущенное молоко (простое или вареное)
  • очень мелко порезанный лимон (вместе с кожурой), сахар, тертый сыр
  • мед, измельченные орехи
  • сливочное масло, измельченные орехи, при желании - изюм (или курага, или чернослив)
  • любые ягоды, сахар (или мед, или сгущенное молоко)
  • густое варенье, измельченные орехи
  • очень маленькие сухарики, сливочное масло, джем или повидло
  • вареный рис, сливочное масло, сахар, изюм (или курага или ягоды из варенья, или чернослив)
  • сладкая каша на молоке, любые наполнители (изюм, курага, чернослив, ягоды свежие или из варенья, цукаты, шоколад)
  • марципан
  • шоколад

Похожее блюдо:
Конфетки "Капучино"

Способ приготовления:

  • Из яблок вырезать центральную часть, стараясь не прорезать насквозь.
  • Лучше всего для вырезания серединки у яблок использовать специальную круглую ложку с острыми краями
  • За неимением такого приспособления можно использовать обычные нож и чайную ложку. Ножом вырезать в яблоке конус со стороны черешка, а ложкой потом выскоблить сердцевину вместе с семечками и частью мякоти.
  • В полость яблок вложить начинку. Начинка должна немного возвышаться над краем яблока.
  • Яблоки поставить в форму, желательно стеклянную. Если форма не стеклянная, то на ее дно нужно налить несколько ложек воды или смазать сливочным маслом.
  • Поставить в разогретую до t=180°С духовку на 15~30 мин (в зависимости от сорта и размера яблок).