Рисовый гарнир
Ингридиенты:
- Стакан продолговатого риса
- 2 стакана кипяченной воды
- 1 средняя морковь
- 1 луковица
- лавровый лист
- соль (я вместо соли кладу бульонный кубик)
Похожее блюдо:
морковка по-бергамасски
Способ приготовления:
- Режем мелко лук, покрупнее - морковь. Обжариваем на сливочном масле (главное - не пережарить). Добавляем рис, перемешиваем с овощами и тоже слегка подрумяниваем до золотистого цвета. Заливаем водой, кладем лавровый лист (2-3 шт.), бульонный кубик и накрываем крышкой. Доводим до кипения, пробуем на соль, варим на медленном огне, не перемешивая. Пробуем рис на готовность - он должен быть слегка недоварен (но только слегка!). Если вся вода уже впиталась, а рис еще чересчур твердый, добавляем немного воды, опять же не перемешивая.
- Выключаем и оставляем рис доходить под крышкой 10-15 минут.
- Если пропорции рис-вода соблюдены правильно (1 объем риса к 2 объемам воды), вода полностью впитывается и рис получается рассыпчатым.