Каталог » Гарниры » Другие гарниры » Рисовый гарнир

Рисовый гарнир

Ингридиенты:

  • Стакан продолговатого риса
  • 2 стакана кипяченной воды
  • 1 средняя морковь
  • 1 луковица
  • лавровый лист
  • соль (я вместо соли кладу бульонный кубик)

Похожее блюдо:
Картофель "Сметанный"

Способ приготовления:

  • Режем мелко лук, покрупнее - морковь. Обжариваем на сливочном масле (главное - не пережарить). Добавляем рис, перемешиваем с овощами и тоже слегка подрумяниваем до золотистого цвета. Заливаем водой, кладем лавровый лист (2-3 шт.), бульонный кубик и накрываем крышкой. Доводим до кипения, пробуем на соль, варим на медленном огне, не перемешивая. Пробуем рис на готовность - он должен быть слегка недоварен (но только слегка!). Если вся вода уже впиталась, а рис еще чересчур твердый, добавляем немного воды, опять же не перемешивая.
  • Выключаем и оставляем рис доходить под крышкой 10-15 минут.
  • Если пропорции рис-вода соблюдены правильно (1 объем риса к 2 объемам воды), вода полностью впитывается и рис получается рассыпчатым.