окрошка

Время приготовления:
30

Вкусы:
вкусный

Ингридиенты:

  • Прекрасно понимаю, что у каждого кулинара свой рецепт окрошки, хочу поделиться своим.
  • Итак, наступило лето, хочется окрошки холодной.
  • квас
  • огурцы - 3 шт
  • редиска - 7-8 шт
  • картофель - 2 шт
  • яйца - 3 шт
  • лук зеленый
  • укроп
  • горчица в банке, ядреная
  • соль по вкусу
  • куриная грудка отварная

Похожее блюдо:
капустные оладьи

Способ приготовления:

  • Порезать мелко зеленый лук и укроп. Положить в какую-либо емкость. хорошо посолить. добавить 1ст.л. с верхом горчицы.Взять толкушку и все. хорошо перетереть. Добавить вареные яйца и опять все перетолочь. Добавить вареный картофель (Кстати, когда я варю картошку, я ее предварительно чищу, добавляю соль, перец и лавровый лист)Опять все перетолочь.
  • мелко нарезать огурцы, натереть редиску, порезать куриную грудку на мелкие кусочки.
  • Поставить на 30 мин в холодильник.
  • Залить квасом и добавить 10% сметану.
  • Приятного аппетита! Для усиления вкуса налить рюмочку холодной водочки и выпить, закусить окрошкой и черным хлебом, натертым чесноком.