горячий шоколад с нотками апельсина
Ингридиенты:
- 0,5 л молока
- 100 г темного шоколада
- 3 небольших полоски апельсиновой цедры
- 1/2 ч л растворимого кофе (мне нравится Чибо)
- корица - на кончике ножа
Похожее блюдо:
Литовский КРУПНИК
Способ приготовления:
- шоколад поломать на кусочки и вместе со всеми остальными ингридиентами сложить в сотейник
- подержать на небольшом огне и постоянно помешивать до полного растворения шоколада
- увеличить огонь и довести почти до кипения, постоянно помешивая, затем снять с огня, взбить миксером до пены
- снова поставить на огонь, положив полоски цедры апельсина, довести до кипения, снять с огня, взбить
- вынуть кусочки цедры, разлить в большие кружки, добавив сахар по вкусу