Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Консервированная рыба в сметане с картофелем

Консервированная рыба в сметане с картофелем

Время приготовления:
30

Ингридиенты:

  • Консервы - 1 банка (350 г), картофель - 800 г, сметана - 2/3 стакана, мука - 1 ч. л., тертый сыр - 1 ст. л., яйца – 2шт., свежие грибы - 200 г, масло - 3 ст. л.

Похожее блюдо:
Форшмак

Способ приготовления:

  • Взять натуральные (в собственном соку) рыбные консервы, вынуть рыбу из банки, разрезать на куски и положить на сковороду. Вокруг рыбы разместить ломтики картофеля, поджаренного с маслом. На куски рыбы можно положить ломтики вареных яиц и жареные белые грибы. Сверху залить соусом.
  • Соус: сметану вместе с соком рыбы поставить на огонь и, когда закипит, положить муку, смешанную с чайной ложкой масла. Дать прокипеть 1-2 минуты и, помешивая, посолить. Рыбу, залитую соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и поставить запекать в духовой шкаф на 10-15 минут. При подаче на стол посыпать рыбу мелко нарезанной зеленью петрушки. К рыбе подать огурцы.