Каталог » Выпечка » Другая выпечка » " Чайнная роза"

" Чайнная роза"

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
вкусный, рассыпчатый, сладкий

Ингридиенты:

  • 200 гр. сливочного масла
  • 1 баночка (200 гр.) сметаны
  • сахарная пудра по вкусу
  • 5 желтков
  • три с половиной - четыре стакана муки
  • разрыхлитель
  • ваниль
  • Для начинки:
  • 5 белков
  • 1 стакан сахара
  • 1 пачка порошка сухого пудинга "ваниль"

Похожее блюдо:
Вареники ленивые медовые.

Способ приготовления:

  • Вымешиваем все ингредиенты теста до получения однородной массы с гладкой поверхностью. ( масло должно быть мягким). Оборачиваем тесто плотно плёнкой и ставим минут на 30 в холодильник.
  • Готовим начинку: взбиваем белки с сахаром до устойчивой пены. Добавляем сухой пудинг и потихоньку размешиваем до образования однородной смеси.
  • Нагреваем духовку до 180 градусов. Тесто делим на 3 части. Посыпаем мукой рабочую поверхность стола и раскатываем каждую часть теста на глаз, как на рулет. Наносим на каждый слой одну треть ( я брала на глаз, - немного осталось, - так я сделала несколько бизе) начинки и заворачиваем 3 рулета.
  • Нарезаем рулеты ломтиками шириной в 2 см, укладывем на противень, застеленный бумагой для выпечки и выпекаем примерно 40 минут пока тесто не зарумянится и начинка не станет похожей на бизе.
  • Даём "розочкам" остыть и посыпаем сахарной пудрой.
  • Приятного аппетита!