Булочки к завтраку из Прованса "GIBASSIER "
Изображение:
Вкусы:
ароматные, нежные, бесподобно-вкусные булочки
Ингридиенты:
- Продукты для БИГА
- Мука пшеничная - 180 г
- Молоко нормальной жирности - 110 г
- Дрожжи (у меня свежие) - 2 г (одним словом, щепотка... мои весы не "хотели" взвешивать! И зачем я их держу дома?)
- Продукты для ТЕСТА
- Яйцо - 2 шт. + 1 желток
- Оливковое масло - 65 г
- Апельсиновая вода (вытяжка из цветов апельсина) - 38 г
- Вода - 25 г
- Мука - 400 г
- Бига - вся
- Сахарная пудра - 100 г
- Соль морская - 7 г
- Дрожжи (у меня свежие) - 10 г (по рецепту сухие - 2 ч.л. мгновенных - кто знает, что такое "мгновенные" дрожжи?)
- Сливочное масло - 70 г
- Анис - 6 г (1,5 ч.л.); я струхнула столько вбухать (мой муж даже водку с анисом "УЗО" не дюже! носом крутит! пьёт только потому что НАДО!), но щепотку всё-таки "махнула"
- Цукаты апельсиновые (у меня были смешанные - апельсиновые и лимонные) - 70 г
- Продукты для СМАЗКИ изделий
- Яйцо - 1 шт.
- Молоко - 3 ч.л.
- Продукты для ГЛАЗУРИ
- Топлёное масло (растопленное) - 1/2 стакана
- Сахар крупный - по необходимости
Похожее блюдо:
ВАТРУШКИ С СЫРОМ
Способ приготовления:
- Говаривают, что тот, кто эти булочки один раз попробует, тот влюбляется в них навсегда... Вот я и решила - влюбиться. Правда, не бывает розы без шипов, а любви без страданий - Гуглю спасибо за перевод, конечно, но расти ему есть ещё куда. Я уже привыкла к тому, что протвень мы смазываем нефтью, но другие "шедевры" перевода радуют и удивляют, главное, нашей голове не скушно - есть чем заняться! Но преодолела я все трудности, булочки испекла... и что сказать? слухи не были преувеличены! Выпечка настолька нежная, ароматная, вкусная... не побоюсь этого слова - феноменально вкусно! И хай сгинут все диеты!!!