Холодный летний суп из алычи (Студена супа от джанка)
Изображение:
Время приготовления:
20
Ингридиенты:
- Алыча или любая другая не спелая слива, у меня было где-то около 500-600 гр.;
- 2-3 печеных зеленых болгарских перцев;
- 1 огурец;
- укроп;
- 2-4 зубочка чеснока;
- 2-3 с.л.оливкового масла.
Похожее блюдо:
Холодный огуречный суп.
Способ приготовления:
- Очень хорошее легкое блюдо - особенно в жаркий день.
- В кострюлю с водой (количество зависит от вас) опускаем алычу и варим, пока она не начнет развариваться, снимаем с огня и добавляем оливковое масло. Сваренная алыча у меня всегда есть в холодильнике. Правда я должна оговориться - хороший супчик получается из неспелой алычи, когда она созреет появляется сладость.
- Печем зеленые перцы, отправляем их в пакетик, чтобы у них легко снять сшурку, нарезаем их очень мелко. Мелко нарезаем кубиками огурцы и конечно же укропчик и наконец-чесночек, соль.
- Сваренную алычу протираем через ситечко, остается густоватая течность. Все воссоединяем, добавляем лед.
- Это один из вариантов летних холодных болгарских супов. Попробуйте - не пожалеете.