Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Песочный пирог с грушей и безе " Росса рассвета "

Песочный пирог с грушей и безе " Росса рассвета "

Изображение:

Вкусы:
вкуный, полезный, сытный, сладкий, необычний, интересный

Ингридиенты:

  • ТЕСТО :
  • маргарин или масло комнатной темперетуры 200 гр.
  • сахар 100-200 мл.
  • яичные желтки 4 шт.
  • мука 700-800 мл.
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • ароматизатор " Дюшес " 0,5 мл.
  • БЕЗЕ :
  • яичные белки 4 шт.
  • сахар 100 мл.
  • НАЧИНКА :
  • груши
  • корица

Похожее блюдо:
торт творожный

Способ приготовления:

  • ТЕСТО :
  • Белки отделить от желтков.
  • Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить желтки, разрыхлитель, ароматезатор, муку и замесить тесто.
  • Тесто должно получитса как мягкий пласталин.
  • Поместить в кулёк и отправить на 30 мин. в холодильник.
  • Винуть и акуратно розровнять по дну и стенкам, делая бортики.
  • Груши помыть, очистить от серединки и порезать кубиками ( я порезала полукольцами, было неудобно кушать ).
  • Посыпать корицей.
  • Белки взбить в крутую пену, по-немножко добавлять сахар, взбить в крутое безе.
  • Выкласть на начинку, разровнять ложкой и сделать дорожки вилкой.
  • Выпекать при 180-200 гр. где то 30-40 мин., готовность проверять деревяной палочкой.
  • Оставить на ночь в духовке, тогда на поверхности нашого пирога появятса " слёзы ".
  • Желаю всем приятного апетита !!!