Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Грушево-ягодный пирог без сахара

Грушево-ягодный пирог без сахара

Изображение:

Вкусы:
ягодный грушевый кисло-сладкий

Ингридиенты:

  • 3груши
  • 1 пиалка крыжовника
  • 1 пиалка черной смородины
  • 250 г муки
  • 250 г молока
  • 2 столовые ложки коньяка
  • 3 яйца
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 50 г сливочного масла
  • щепотка соли

Похожее блюдо:
Ракушки

Способ приготовления:

  • Яйца слегка взбить венчиком, добавить 200г молока, перемешать, всыпать муку, ванильный сахар и посолить. Размешать до исчезновения комочков.
  • Коньяк смешать с оставшимся молоком и добавить к тесту. Перемешать. Оставить тесто на 1 час "отдохнуть".
  • Тем временем почистиь груши, нарезать их дольками. У крыжовника срезать "ховстики".
  • В форму, смазанную маслом и присыпанную манкой, вылить тесто. На него - ломтики груш, потом - крыжовник и смородину. Сверху натереть на крупной терке масло.
  • Выпекать при 190 градусах 35-40 минут.
  • Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
  • Приятного чаепития!