Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Цыпленок мандарин

Цыпленок мандарин

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1 кг цыпленок
  • 1 сладкий, красный перец
  • 1 мандарин
  • 1 ст. апельсинового сока (3 средних апельсина)
  • 1 ст. мандаринового сока (4 крупных мандарина)
  • 2 зуб. чеснока
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 50 гр. сливочного масла
  • 1/2 ч. л. молотого имбиря
  • 4 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. муки
  • растительнoe маслo

Похожее блюдо:
Куриные зразы с сухофруктами и гарниром из печёных перцев

Способ приготовления:

  • цыпленка разрезаем на 8 кусочков, обжариваем на хорошо разогретой сковороде, с добавлением растительного масла, с двух сторон, до золотистой корочки. Перекладываем кусочки цыпленка в жаростойкую форму
  • На той же сковороде слегка обжариваем мелко нарезанный сладкий перец, до мягкости. Перекладываем в форму к цыпленку
  • В той же сковороде растапливаем сливочное масло, всыпаем муку и размешиваем до образования массы без комочков
  • В отдельной посуде смешиваем сок, сахар, имбирь, соевый соус, туда же пропускаем через пресс чеснок, постепенно вливаем смесь в сковороду к муке, постоянно помешивая, прогреваем соус пока он начнет густеть. Вливаем соус в форму к цыпленку
  • Очищаем мандарин, разделяем его на дольки и удаляем перепонки, добавляем мандарин в форму к цыпленку
  • Форму накрываем крышкой или фольгой и ставим в разогретую до 180 С духовку на 30 мин.
  • Получается очень вкусный и сочный цыпленок в кисло-сладком соусе с цитрусовой ноткой
  • Вот и все, приятного всем аппетита!