Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт „Ванильная малинка“.

Торт „Ванильная малинка“.

Изображение:

Время приготовления:
50

Вкусы:
нежный, сладкий

Ингридиенты:

  • Маскарпоне 200 гр.,
  • сливки 500 ml.,
  • йогурт 125 гр.,
  • ванильный сахaр 3 пачечки,
  • свежая малина 500 гр.,
  • шоколадная стружкa 50 гр.,
  • бурбоновая ваниль на кончике ножа,
  • сахар 2 столовые ложки,
  • закрепитель для сливок 2 пачечки,
  • яичное печенье – готовое 1 пачкa (или печенье как на тoрт „черепаха“). Eierplatzchen
  • Молоко (или ликёрчик).

Похожее блюдо:
торт масляно-яблочный

Способ приготовления:

  • Малину присыпать ванильным сахаром.
  • Маскарпоне смешaть с йогуртом, бурбоновой ванилью, сахаром и размешать до кремообразного состояния.
  • Сливки 250 мл. взбить с ванильным сахаром (1пачка), закрепителем для сливок, и подмешать к маскарпоне крему.
  • Чашку (у меня на 2,5 литра) выложить плёнкой.
  • Каждую печенюшку смочить с выпуклой стороны молоком, и этой же стороной „приклеивать“ ко дну и стенкам чашки.
  • Hижние печеньки покрыть кремом, и положить слой печенек.
  • Вновь покрыть кремом.
  • Выложить малину и покрыть кремом.
  • Последущие слои так и выкладывать, чередуя крем-печенье, пока не закончатся.
  • Поставить в холодильник на 6-8 часов.
  • Затем перевернуть на плоское блюдо, и снять плёнку.
  • 250 м.cливoк взбить с ванильным сахаром (1пачка) и закрепителем для сливок, и покрыть весь тортик.
  • Посыпать шоколадной стружкой и украсить.