Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Рыба, запеченная в листьях лука-порея

Рыба, запеченная в листьях лука-порея

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
рыбный, овощной

Ингридиенты:

  • Рыба (белая, филе, у меня морской окунь) — 400 г
  • Лук-порей (зеленая часть)
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Перец чили — 1 шт
  • Кориандр (молотый) — 1/2 ч. л.
  • Куркума — 1/2 ч. л.
  • Лимон
  • Масло растительное
  • Соль

Похожее блюдо:
ФОРЕЛь "Yellow submarin"

Способ приготовления:

  • Зеленую часть лука-порея опустить в кипящую воду на 2 минуты, затем откинуть на дуршлаг и опустить в холодную воду. Так листья сохранят свой яркий цвет.
  • Мелко нарезать репчатый лук, чеснок и перец чили.
  • Цедру лимона натереть на мелкой терке.
  • Обжарить в растительном масле лук и чеснок.
  • Добавить цедру лимона, куркуму, кориандр и соль по вкусу. Обжаривать, помешивая, еще 4 минуты.
  • Выложить несколько листьев лука-порея слегка внахлест.
  • Рыбное филе вымыть, обсушить салфетками, выложить на листья, сверху - овощную массу.
  • Свернуть в рулетики, сбрызнуть растительным маслом, уложить на противень и запекать в духовке 30 минут при 180 гр.
  • Рыбу можно и брусочками поменьше нарезать.