Черно-белая шарлотка или десерт из батона
Изображение:
Вкусы:
сладкий, нежный
Ингридиенты:
- 250 гр батона(черствого)
- 450-500 мл молока
- 50 гр сахара
- 4 не маленьких яйца
- по 50 гр белого и черного шоколада
- щепотка соли
- соус:
- 2 яичных желтка
- 1 ст л сахара(не полная)
- 130 мл молока
- 50 мл жирных сливок
- 50 гр белого шоколада
- цедра 2 лимонов
Похожее блюдо:
Песочный пирог с вишней и черной смородиной
Способ приготовления:
- Батон обжарить на сухой сковороде до легкой румяности,с двух сторон. Или подсушить его в духовке,мин 20-30 при 170"
- Разложить батон в форме так,что бы края слегка заходили друг на друга
- Смешать яйца,молоко,сахар,соль и тертый шоколад.Равномерно покрыть смесью куски батона.Дать постоять ~мин 30,изредка поливая жидкостью верх
- Прикройте верх фольгой и выпекайте минут 40 при 180".Снимите фольгу и еще пеките минут15-20.Пирог должен полностью пропечься
- Соус:Слегка взбить желтки с сахаром.Молоко вскипятить и отставить в сторону
- Влить немного молока в яичную смесь и размешать. Медленно вливаем яичную смесь в молоко,непрерывно помешивая,ставим на маленький огонь и варим до легкого загустения(часто помешивать и не доводить до кипения-сварится!)
- Измельчить белый шоколад,выложить его в миску,залить яично-молочной смесью и хорошо перемешать.
- Подавать шарлотку залив нашим соусом и посыпав сверху тертой цедрой лимона
- Приятного аппетита!