дюшбара
Изображение:
Время приготовления:
1
Вкусы:
первые
Ингридиенты:
- 1. для фарша;
- баранина-200гр
- лук репчатый-1шт средних. раз
- соль
- перец
- курдюк-кусочек
- 2. для тесто;
- мука-2ст
- яйцо-1шт
- вода-на глаз
- сол
- 3. для бульена;
- кости .
- 3. шафран или куркума реп.лук половинка
- 4. для соуса;
- винный уксус-3ст.л
- чеснок-6 зубчика
Похожее блюдо:
котлетки "Адыгейские"
Способ приготовления:
- для фарша;
- пропустить через мясорубки мясо курдюк лук добавить соль-перец повкусу перемешать и вымесить как тесто, убрать в холодильник.
- для соуса;
- растолчить чеснок добавить на кончеке ножа соль довести до однородности получается как каша и добавить 3ст.л уксуса перемешать.
- для тесто;
- с муки яйцо воды соли и вымесить крутое тесто отложить на 5 -8мин.раскотать тесто тольшиной на 1мм и нарезать на 2Х2см квадратики.на квадратики разложить фарш . складывать квадратики пополам или треугольником а кончики соеденяют(зашипнуть см. фото.).если у вас получилось много дюшбары посыпать мукой положить в кантейнер и убрать в морозильник. лук тушить на топ.масле до золотистого цвета убрав с огня добавить чуть больше шепотки куркумы.
- в готовый кипяченный бульен или воду (бульен готовят поранше)высыпают нужное количество дюшбары варят 5-7мин после чего они высплывают на верх. добавить готовый лук с куркумой и еще сухой мяты убрать с огня .дюшбара подоется на стол сразу чтоб не пропал вкус. добавить соус по одной чай.л(по желанию)