Флорентийский пирог
Изображение:
Вкусы:
сладкий, шоколад, ириска, орехи, изюм, сухофрукты
Ингридиенты:
- ТЕСТО:
- 200г муки
- 100г масла
- 50г сахара
- 1 яйцо
- 2 ст.л ликера Амаретто
- СЛИВОЧНАЯ ИРИСКА:
- 400мл сливок
- 40г масла
- 200г сахара
- 120г сухофруктов
- 2 ст.л ликера Амаретто
- 150г орехов (у меня смесь из миндаля, фундука и кешью)
- ГАНАШ:
- 100г черного шоколада
- 125мл сливок
Похожее блюдо:
Кабачковый пирог с фисташками
Способ приготовления:
- Сухофрукты замочить в ликере на несколько часов.
- ТЕСТО:
- Муку и масло перетереть в крошку. Чтобы масло равномерно перемешалось с мукой и не растаяло, его можно натереть на терке.
- Добавить сахар, перемешать.
- Вбить яйцо + ликер. Замешать тесто, собирая постепенно все в комок. Как только вы получите комок, остановитесь! Больше месить не нужно. Структура этого теста должна быть неоднородной, оно станет гладким при раскатке.
- Положить в холод на 30 минут.
- Раскатать, выложить в форму, наколоть вилкой.
- Выпекать при 200* 15-20 минут.
- Когда вынете, прижать дно рукой, если вздулось и срезать бортики на высоту 3 см, пока корж еще теплый.
- СЛИВОЧНАЯ ИРИСКА:
- Сливки, сахар и масло варить на сильном огне в кастрюле с толстым дном, помешивая, пока ириска не загустеет и не начнет отлипать от стенок.
- Добавить в нее замоченные фрукты и орехи. Перемешать.
- Выложить ирисковую смесь на тесто и остудить.
- ГАНАШ:
- В наломанный шоколад вылить вскипяченные сливки.
- Мешать, пока шоколад не растворится и масса не станет гладкой и блестящей.
- Выложить на начинку. Остудить в холодильнике несколько часов.
- Украсить можно и шоколадом, и цукатами, и шоколадными шариками.