Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Дынное капрезе с мелисовым песто

Дынное капрезе с мелисовым песто

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
нежный

Ингридиенты:

  • 20 г дробленного миндаля
  • 1 пучок мелиссы
  • 20 пармезана
  • 100 мл оливкового масла
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • щепотка соли и сахара
  • 125 г моцареллы
  • 1/4 небольшой дыни (4 дольки)

Похожее блюдо:
Икра из соленых огурцов и кальмаров

Способ приготовления:

  • Миндаль поджарить на раскаленной сковороде до золотистого цвета. Оборвать листочки мелиссы со стеблей.
  • Орешки, мелиссу, измельченный пармезан, спюрировать блендером со 100 мл оливкового масла. Добавить к песто 2 ст.л. лимонного сока, щепотку соли и сахара, еще раз тщательно смешать.
  • Моцареллу порезать на кружочки.
  • Дыню разрезать пополам, удалить косточки, очистить кожуру и порезать на дольки. Выложить дыню чередуя с моцареллой, сбрызнуть мелиссовым песто.
  • Приятного аппетита!