Рулька "пряная"
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
пряное, душистое
Ингридиенты:
- Рулька свиная
- Специи:
- тмин,
- перец душистый,
- базилик,
- чеснок,
- укроп,
- гвоздика,
- горчица,
- соль морская,
- смесь 5 перцев,
Похожее блюдо:
Баранина с овощами по-турецки
Способ приготовления:
- Покупаем рульку, желательно с тонким слоем подкожного жира. Килограмма на 1, 5.
- Моем, чистим и обсушиваем бумажным полотенцем.
- Делаем косые разрезы на верхней половине рульки. В перекрестия надрезов вставляем несколько штук гвоздики, втираем в разрезы смесь морской соли и смеси перцев, добавляем ложку горчицы.
- Укладываем в кастрюльку,добавляем горячей воды или мясного бульена и ставим варить на медленном огне до полуготовности.
- Примерно минут 20-25.Вынимаем из кастрюли и приступаем к шпигованию.
- Прокалываем тонким ножом "мясистую" часть и в разрез пропихиваем пол зубчика чеснока обмакнув его а соль. Всего 5 -6 проколов.Сверху посыпаем сухими травами и добавляем чуть оливкового масла.
- Ставим в горячую духовку и запекаем при температуре 160-170 градусов минут 20.Теперь можно нарезать и подавать.
- Приятного аппетита.