Рулька "пряная"

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
пряное, душистое

Ингридиенты:

  • Рулька свиная
  • Специи:
  • тмин,
  • перец душистый,
  • базилик,
  • чеснок,
  • укроп,
  • гвоздика,
  • горчица,
  • соль морская,
  • смесь 5 перцев,

Похожее блюдо:
Чили кон карне. (Говядина с фасолью).

Способ приготовления:

  • Покупаем рульку, желательно с тонким слоем подкожного жира. Килограмма на 1, 5.
  • Моем, чистим и обсушиваем бумажным полотенцем.
  • Делаем косые разрезы на верхней половине рульки. В перекрестия надрезов вставляем несколько штук гвоздики, втираем в разрезы смесь морской соли и смеси перцев, добавляем ложку горчицы.
  • Укладываем в кастрюльку,добавляем горячей воды или мясного бульена и ставим варить на медленном огне до полуготовности.
  • Примерно минут 20-25.Вынимаем из кастрюли и приступаем к шпигованию.
  • Прокалываем тонким ножом "мясистую" часть и в разрез пропихиваем пол зубчика чеснока обмакнув его а соль. Всего 5 -6 проколов.Сверху посыпаем сухими травами и добавляем чуть оливкового масла.
  • Ставим в горячую духовку и запекаем при температуре 160-170 градусов минут 20.Теперь можно нарезать и подавать.
  • Приятного аппетита.