Каталог » Консервируем сами » Джемы, варенье, конфитюр » И снова закрутка на зиму,в этот раз её величество -ТЫКВА.

И снова закрутка на зиму,в этот раз её величество -ТЫКВА.

Изображение:

Вкусы:
сладкий, тыква

Ингридиенты:

  • 1,5 кг. тыквы,
  • 100 мл винного уксуса,
  • жгучий красный перец, на кончике ножа,
  • 20 грамм имбиря,
  • 700 грамм сахара.

Похожее блюдо:
Джем из зеленых помидоров

Способ приготовления:

  • Тыкву чистим и нарезаем на небольшие кусочки.
  • Уксус смешиваем со жгучим красным перцем и доводим до кипения,этим маринадом заливаем тыкву, оставляем на 24 часа.
  • После того как прошли сутки сливаем жидкость с тыквы, добавляем сахар и доводим до кипения, пока наш сироп закипает порежим тоненько имбирь.
  • Как только сироп закипел закладываем тыкву и имбирь,варим тыкву на самом медленном огне до тех пор пока она не станет как бы прозрачной.
  • Горячую тыкву вместе с сиропом разложить в банки, плотно закрыть,перевернуть банки ,укутать и дать им в таком состояние остыть.
  • Затем хранить в прохладном месте.
  • Маринованная таким образом тыква подходит ко многим мясным блюдам, а также для пирожков и пирогов.
  • Приятного аппетита!!!