Каталог » Десерты » Другие десерты » Еще пти-фуры....

Еще пти-фуры....

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • Пти-фур"Необычный"
  • Корзинка из черного шоколада
  • Начинка: черный шоколад, гречневая детская молочная каша Хумана,изюм.
  • Декор: Шоколадные криспи

Похожее блюдо:
Десерт из тыквы

Способ приготовления:

  • Технология:
  • Корзинка:
  • Темперирование шоколада.
  • Темперировать можно только качественный шоколад - я использую Cacao Barry, наш шоколад темперировать пробовала,
  • в результате готовое изделие плывет в руках, что говорит о плохом качестве шоколада.
  • Все производим на водяной бане, главное условие - баня не должна кипеть!!! Сначала шоколад, нагреваем до 40гр., затем
  • охлаждаем где-то до 28 и снова нагреваем до 32гр.
  • Чтобы какао-масло перешло в наиболее стабильную форму, обеспечивая шоколаду твердость, блестящую поверхность и стабильность блеска длительное время.
  • Далее берем бумажные капсулы для конфет и наносим кисточкой
  • шоколад на внутреннюю поверхность капсулы, лучше это делать тонким слоем, несколько раз, но можно и однократно.
  • Оставить на воздухе прихватиться, минут 40-50, когда вы увидите что шоколад слегка затвердел, то можно поставить
  • в холодильник (не в морозилку!!)
  • Начинку можно использовать любую.
  • У меня например тут 50/50, гоький шоколад и гречневая каша,
  • плюс мелко нарезанный изюм. Точных пропорций дать не могу, т.к. делала на глаз, поэтому и пишу не для оценки.....