Кексы постные с шоколадом и изюмом
Изображение:
Вкусы:
сладкий, шоколадный
Ингридиенты:
- Масло растительное - 150 г.
- Сахар - 150-200 г.
- Картофельный крахмал - 300 г.
- Мука - 300 г.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Ванилин - на кончике ножа.
- Молоко соевое - 1,5 ст.
- Цедра с 1 апельсина.
- Шоколад горький - 100 гр.
- Изюм - 1 ст.
- Немного семечек подсолнуха очищенных
Похожее блюдо:
ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ (вариант 2)
Способ приготовления:
- Масло растереть с сахаром, добавить муку, смешанную с разрыхлителем, молоко вперемешку с крахмалом.
- Цедру апельсина натереть и добавить в тесто, шоколад покрошить, присоединить к тесту, добавить изюм, ванилин. Хорошо перемешать.
- Выложить в формочки хорошо помазанные маслом, посыпанные мукой.
- Сверху каждый кекс посыпать семенами подсолнуха.
- Выпечь, посыпать сахарной пудрой.
- Приятного чаепития!!!