Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Кексы постные с шоколадом и изюмом

Кексы постные с шоколадом и изюмом

Изображение:

Вкусы:
сладкий, шоколадный

Ингридиенты:

  • Масло растительное - 150 г.
  • Сахар - 150-200 г.
  • Картофельный крахмал - 300 г.
  • Мука - 300 г.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Ванилин - на кончике ножа.
  • Молоко соевое - 1,5 ст.
  • Цедра с 1 апельсина.
  • Шоколад горький - 100 гр.
  • Изюм - 1 ст.
  • Немного семечек подсолнуха очищенных

Похожее блюдо:
Швильпикай (Картофельные палочки под соусом)

Способ приготовления:

  • Масло растереть с сахаром, добавить муку, смешанную с разрыхлителем, молоко вперемешку с крахмалом.
  • Цедру апельсина натереть и добавить в тесто, шоколад покрошить, присоединить к тесту, добавить изюм, ванилин. Хорошо перемешать.
  • Выложить в формочки хорошо помазанные маслом, посыпанные мукой.
  • Сверху каждый кекс посыпать семенами подсолнуха.
  • Выпечь, посыпать сахарной пудрой.
  • Приятного чаепития!!!