Чипсы из шалфея (заготовка из листочков шалфея)
Изображение:
Время приготовления:
10
Ингридиенты:
- Свежие листочки шалфея - сколько есть
- 1-2 ст.л. сливочного масла
Похожее блюдо:
Луковые оладушки
Способ приготовления:
- Часто мучает вопрос, что сделать с остатками зелени, особенно такой которую мы покупаем и используем не так часто. Можно конечно же посушить и использовать сушеной, но при сушке зелень теряет цвет, а вот с шалфеем можно поступить следующим образом.
- На сковороде растопить сливочное масло, опускать в него листочки шалфея на несколько секунд, дать подсушиться и выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла. Сложить эти листочки чипсы в сухую баночку и хранить в холодильнике. Использовать в проготовлении блюд в качестве приправы и украшения.