А ля Турецкая пицца
Изображение:
Ингридиенты:
- 450 гр муки
- 200 гр теплого молока
- по 1 ч л соли и сахара
- 3 ст л растит масла
- 5 гр сухих дрожжей
- 1 яйцо
- 400 гр говяжьего фарша
- 1 средне-большая луковица
- 3 зб чеснока
- 4 небольших помидора
- 150 гр сыра моцарелла(натереть)
- 2 ст л измельч мяты(1 ч л сухой)
- пол стакана измельчен петрушки
- немного лимонного сока
- по щепотке молотого тмина и зиры
- соль,перец,яйцо для смазки
Похожее блюдо:
Quiche из паприки и колбаски"Cabanossi"
Способ приготовления:
- Дрожжи разводим в теплом молоке,добавляем слегка взбитое яйцо,растительное масло,соль,сахар и просеянную муку. Замешиваем тесто,обмазываем его сверху растит маслом,накрываем и в теплое место на минут 40(увеличится вдвое в обьеме)
- Луковицу и чеснок мелко рубим и слегка обжариваем на сливочном или растит масле. Туда же добавляем фарш(у меня наполовину с бараниной),соль,перец,тмин,зиру и обжариваем,часто помешивая, минут 5-7 до готовности. Выключаем,добавляем петрушку,мяту и перемешиваем
- Присыпать стол мукой. Разделить тесто на 4 равные части.
- Берем одну часть теста и начинаем руками формировать плоский,равномерный овал.Дальше уже легко будет красиво раскатать его скалкой в виде этакой широкой лодки,довольно тонко
- ВНИМАНИЕ! Переносим раскатанное тесто на противень или бумагу для выпечки. Сверху выкладываем,отступая 2 см от края,четверть говядины,далее порезанный кубиком и сбрызнутый лимон соком помидор,сверху посыпаем четвертой частью сыра и равномерно загибаем около 2 см края нашего теста. Смазать края яйцом
- Так же поступаем с оставшимися тремя частями теста и начинкой
- В разогретую духовку минут на 15(зависит от вашей духовки!),180"
- Приятного аппетита!