Дрожжевые пончики в лимоном сиропе
Изображение:
Вкусы:
сладкий, лимоный, цветочный
Ингридиенты:
- 4 чашки муки(1 чашка=1 стакану 250 гр)
- 450 гр воды
- 1ст.л сухие дрожжи
- 1 ст.л без горки сахара
- 0.5 ч.л соль
- 1 яйцо
- Для сиропа:
- 2 чашки сахара
- 1 чашка воды
- лимоный сок из половины лимона
- розовая вода 1ст.л(не обязательно)
- растительное масло для жарки пончиков.
Похожее блюдо:
Булочки с изюмом
Способ приготовления:
- Муку просеять,яйцо взбить слегка венчиком.В тёплой воде размешать дрожжи,добавить сахар и соль,перемешать,после добавить яйцо и постепенно подсыпаю муку,замесить тесто,слегка смазать тесто растительным маслом,прикрыть полотенчиком и оставить подниматься,примерно за 1 час оно подымится.
- Сироп:
- Сахар смешать с водой в небольшой кастрюльке,как закипит добавить розовую воду и лимон,поварить 5 минут,выключить,дать немного остыть,но чтобы не был сироп холодным и горячим он тоже не должен быть.
- Теперь как тесто поднялось, руки смачивая растительным маслом,сделать пончики величиной чуть меньше грецкого орешка,положив их на блюдо для расстойки,пока делаете они немного набухают.После раскалить масло и обжарить пончики до золотистости,каждую партию класть в сироп, очень быстро перемешивая и выкладывать на дуршлак.
- Приятного чаепития!