Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Дрожжевые пончики в лимоном сиропе

Дрожжевые пончики в лимоном сиропе

Изображение:

Вкусы:
сладкий, лимоный, цветочный

Ингридиенты:

  • 4 чашки муки(1 чашка=1 стакану 250 гр)
  • 450 гр воды
  • 1ст.л сухие дрожжи
  • 1 ст.л без горки сахара
  • 0.5 ч.л соль
  • 1 яйцо
  • Для сиропа:
  • 2 чашки сахара
  • 1 чашка воды
  • лимоный сок из половины лимона
  • розовая вода 1ст.л(не обязательно)
  • растительное масло для жарки пончиков.

Похожее блюдо:
Булочки с изюмом

Способ приготовления:

  • Муку просеять,яйцо взбить слегка венчиком.В тёплой воде размешать дрожжи,добавить сахар и соль,перемешать,после добавить яйцо и постепенно подсыпаю муку,замесить тесто,слегка смазать тесто растительным маслом,прикрыть полотенчиком и оставить подниматься,примерно за 1 час оно подымится.
  • Сироп:
  • Сахар смешать с водой в небольшой кастрюльке,как закипит добавить розовую воду и лимон,поварить 5 минут,выключить,дать немного остыть,но чтобы не был сироп холодным и горячим он тоже не должен быть.
  • Теперь как тесто поднялось, руки смачивая растительным маслом,сделать пончики величиной чуть меньше грецкого орешка,положив их на блюдо для расстойки,пока делаете они немного набухают.После раскалить масло и обжарить пончики до золотистости,каждую партию класть в сироп, очень быстро перемешивая и выкладывать на дуршлак.
  • Приятного чаепития!