Курица с рулетиками из теста
Вкусы:
вкуcно
Ингридиенты:
- курица или окорочка,
- соль, перец,
- морковь - 4-5шт,
- лук репчатый - 2шт,
- зелень
- для теста:
- 1 стакана муки,
- 1 яйцо,
- 1/4 стакана воды,
- щепотка соли
Похожее блюдо:
Свининка "Ням-ням"
Способ приготовления:
- Курицу вымыть, разделать на порционные куски, посолить, поперчить (можно добавить специю для курицы). Обжарить на разогретом растительном масле до готовности.
- Приготовить пельменное тесто. Просеять муку горкой на стол, сделать наверху углубление, разбить туда яйцо (можно яйцо не добавлять), влить тёплую воду, посолить и замесить крутое тесто.
- Затем накрыть его салфеткой и дать постоять 30~40 мин. Через 30 мин раскатать его в тонкий пласт.
- Морковь вымыть, очистить и потереть на крупной терке, посолить, поперчить, добавить зелень. Выложить слой моркови на раскатанное в тонкий пласт тесто разровнять и свернуть тесто в рулет. Порезать рулет поперек на маленькие рулетики толщиной ~1,5-2см.
- * можно к моркови добавить обжаренный лук
- Выложить рулетики в сковороду, в которой жарилась курица, добавить бульон или воду и тушить рулетики до готовности.