Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Овощная паста - хорошая альтернатива бульонным кубикам.

Овощная паста - хорошая альтернатива бульонным кубикам.

Изображение:

Время приготовления:
45

Вкусы:
очень соленый, ароматный

Ингридиенты:

  • 50г. сыра пармезан (нарезать кусочками)
  • 200г. черешков сельдерея
  • 250г. моркови
  • 100г. лука
  • 100г. помидоров
  • 150г. цуккини
  • 1 зубок чеснока
  • 50-100г. свежих грибов
  • 1 лавровый лист, по вкусу
  • 6 веточек различной зелени (базилик, шалфей, розмарин), только листочки - можно заменить на сухие
  • 4 ветки свежей петрушки
  • 120г. крупной морской соли
  • 30г. сухого белого вина
  • 1 стол.ложка оливкового масла
  • 1 герметичная банка объем около 600г.

Похожее блюдо:
украшение из морковки и огурца

Способ приготовления:

  • Положите сыр пармезан в блендер и измельчите на максимальной скорости. Переложите в чашу и отставьте в сторону.
  • Порежьте кусочками все овощи, положите их вместе с зеленью, чесноком, грибами, лавр.листом в блендер и измельчите (см.фото 2).
  • Добавьте соль, вино, оливковое масло и тушите на медленном огне с приоткрытой крышкой около 40 минут, периодически помешивая, чтобы не пригорело.
  • Переложите смесь в блендер, добавьте измельченный сыр пармезан и взбейте 1 минуту на макс.скорости.
  • Переложите смесь в герметичную банку, дайте полностью остыть, закройте крышкой и храните в холодильнике. Хранить можно несколько месяцев.
  • Для приготовления вегетарианского бульона возьмите 1-2 чайн.ложки пасты (приблиз.1 кубик) на 500г. очень горячей воды и дайте немного настояться.
  • НЕ ЗАБЫВАЙТЕ, ПАСТА, КАК И КУБИКИ, ОЧЕНЬ СОЛЕНАЯ!!!