пирог с антоновкой
Время приготовления:
60
Вкусы:
сладкое
Ингридиенты:
- Сахар 1ст.
- Яйца - 3 шт
- Кефир - 200мл
- Мука
- Сода
- Сок лимона
- Яблок - 5 шт.
Похожее блюдо:
Цитрусово-Творожный кекс
Способ приготовления:
- 1. Растираю яйца с сахаром.
- 2. добавляю ТЁПЛЫЙ кефир(можно просто потом добавить горячей воды, так, чтобы палец опустить - и тепло было:))) )тоже взбиваю венчиком.
- 3. Постепенно всыпаю муку, до состояния очень густой сметаны.Но так, чтобы не накладывать потом ложкой тесто , а всё таки оно само "выливалось" из тары.
- 4. Добавляю соды четверть чайной ложки уже загашенной обильненько соком лимона!
- 5.Смазать форму для выпечки маслом(я подсолнечным) и залить донышко тестом
- 6. выложить хаотично на него нарезанные непроизвольно дольки яблок.
- 7. Сверху опять пролить тестом.
- 8. опять выложить слой яблок
- 9. пролить получившееся остатками теста
- 10. В духовку - на 40-60 мин. (в зависимости от того насколько жидким или густым получилось тесто )
- 11. готовность проверяю ножом.