Каталог » Выпечка » Другая выпечка » пирог с антоновкой

пирог с антоновкой

Время приготовления:
60

Вкусы:
сладкое

Ингридиенты:

  • Сахар 1ст.
  • Яйца - 3 шт
  • Кефир - 200мл
  • Мука
  • Сода
  • Сок лимона
  • Яблок - 5 шт.

Похожее блюдо:
Пирог к чаю

Способ приготовления:

  • 1. Растираю яйца с сахаром.
  • 2. добавляю ТЁПЛЫЙ кефир(можно просто потом добавить горячей воды, так, чтобы палец опустить - и тепло было:))) )тоже взбиваю венчиком.
  • 3. Постепенно всыпаю муку, до состояния очень густой сметаны.Но так, чтобы не накладывать потом ложкой тесто , а всё таки оно само "выливалось" из тары.
  • 4. Добавляю соды четверть чайной ложки уже загашенной обильненько соком лимона!
  • 5.Смазать форму для выпечки маслом(я подсолнечным) и залить донышко тестом
  • 6. выложить хаотично на него нарезанные непроизвольно дольки яблок.
  • 7. Сверху опять пролить тестом.
  • 8. опять выложить слой яблок
  • 9. пролить получившееся остатками теста
  • 10. В духовку - на 40-60 мин. (в зависимости от того насколько жидким или густым получилось тесто )
  • 11. готовность проверяю ножом.