Рыба, запеченная с тыквой
Изображение:
Ингридиенты:
- Рыба (филе трески) — 1 кг
- Тыква — 0,5 кг
- Лук репчатый — 2 шт
- Зелень (укроп, петрушка)
- Сметана (20%) — 250 г
- Кефир — 250 г
- Яйцo куриное — 3 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Соль
- Перец черный
- Орех мускатный ( молотый)
Похожее блюдо:
Тилапия с зелёным горошком в омлете
Способ приготовления:
- Рыбу отделить от костей, разделать на филе, нарезать на небольшие кусочки, и положить в жаропрочную посуду.
- Тыкву нарезать тонкими ломтиками, и уложить слоем на рыбу. Тыкву поперчить и приправить мускатным орехом.
- Нарезанный репчатый лук полукольцами и зелень положить на тыкву.
- Смешать кефир, сметану, яйца, всё посолить и полить заливкой рыбу.(Рыба и овощи должны быть полностью залиты заливкой).
- Подготовленные рыбу и овощи, отправляем в нагретую духовку до 200 гр. на 40 минут.
- По истечении времени, полить растопленным сливочным маслом.