Сыр по-домашнему
Ингридиенты:
- творог - 2 кг
- сода - 2 ложки чайные
- масло сливочное - 2,5 ложки столовые
- соль - 1 ложка чайная
- тмин - 2 ложки столовые (необязательно)
- яйцо - 2 шт (необязательно)
Похожее блюдо:
корейский салат из баклажан
Способ приготовления:
- Сухой, хорошо отжатый обезжиренный творого пропустить через мясорубку. Сложить в металлическую посуду с толстым дном, разровнять и поверхность равномерно посыпать питьевой содой. Затем подогреть на медленном огне, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Если в процессе нагревания на поверхности творога появится сыворотка, посуду накрыь крышкой, снять с огня на 10-15 минут, а потом слить образовавшуюся сыворотку. Если сыворотку удалить не удаётся, посыпать массу ещё 2 чайными ложками соды и смесь продолжать нагревать. Когда творог расплавится, в него надо добавить сливочное масло. Солить по вкусу в конце варки. Готовый сыр - это однородная, густая, вяжущая масса, стекает с лопатки, как хороший мёд. Вылить массу в лоток, смазанный маслом, и поставить в холодное место.