Баклажаны "Танжер"

Изображение:

Ингридиенты:

  • 6 средних баклажан,очищенных от кожуры
  • Маринад
  • 150 мл винного или яблочного уксуса (5%)
  • 400 мл кипятка
  • 4 гвоздички
  • 5 маленьких лавровых листика
  • 3 с горкой ст л коричневого сахара
  • ? ст л соли
  • 10 очищенных зубчиков чеснока,порезанного на пластины
  • 3-4 ст л растительного масла
  • 10 горошен душистого черного перца

Похожее блюдо:
Перец печеный маринованный

Способ приготовления:

  • Баклажаны пластуем не толще 1 см
  • Пересыпаем крупной солью и минут на 20 на солнце
  • Маринад
  • Уксус смешиваем с водой и на огонь
  • Последовательно добавляем
  • Сахар
  • Соль
  • Душистый перец
  • Лавровый лист
  • Гвоздика
  • Доводим до кипения и кипятим 3 минуты
  • Баклажаны обтираем от соли и присушиваем тряпочкой
  • На тефлоновой сковороде разогреваем 3-4 ст л растительного масла
  • Обжариваем баклажаны до желтизны,а не до коричневого цвета
  • Ломтик окунаем в маринад и в контейнер
  • Каждый слой пересыпаем чесноком
  • И так все баклажаны
  • Выливаем оставшийся маринад на баклажаны,остужаем и на ночь в холодильник