Цветы из карамели
Изображение:
Время приготовления:
1
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- Сахарный песок - 1ст.
- 3/4 ст. воды
- 3-5 капель уксусной эссенции или 10-12 капель раствора лимонной кислоты
- ароматизатор или (и) краситель - делала без них...
Похожее блюдо:
Ватрушки
Способ приготовления:
- Всыпать сахар в кастрюлю, залить горячей водой и перемешать до полного растворения, добавить уксусную эссенцию или р-р лимонной кислоты (чтобы карамель не засахарилась). Смыть мокрой кисточкой или тряпочкой налипший на края кастрюли сахар, поставить на сильный огонь и варить, не мешая.Как только сироп начнет закипать снять пену, снова убрать кисточкой брызги сиропа с краев кастрюли, накрыть крышкой и варить сироп до пробы на карамель. (Небольшое количество кипящего сиропа, помещенное в холодную воду, образует твердый комок (сосульку), который не пристает к зубам и рассыпается на кристаллики, подобно разбитому стеклу. Применяется сироп такой пробы при изготовлении различных карамелей, леденцов и т. д. )Отставить с огня. Далее берем карамель например на вилку, небольшое количество, даем немного остыть и лепим. Лепить надо быстро т.к. карамель быстро твердеет.Можно сделать штампики.....например из моркови или картофеля.....