Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Малиновая ром-баба из йогурта

Малиновая ром-баба из йогурта

Время приготовления:
300

Вкусы:
сладкая

Ингридиенты:

  • 250 г свежезамороженной малины, 18 г желатина, сок 1 лимона, 1 стол. ложка малиновой настойки, 40 г сахарного песка, 1 стручок ванили, 500 г йогурта (3,5%-ной жирности), 30 г молотого миндаля, несколько свежих ягод малины для украшения

Похожее блюдо:
Oladushki ot babushki

Способ приготовления:

  • Разморозить малину. Замочить 12 г желатина. Сделать пюре из малины, сока, лимона, настойки и 20 г сахара. Распустить желатин и смешать с массой. Выскоблить мякоть из стручка ванили. Замочить оставшийся желатин. Перемешать йогурт, мякоть ванили, миндаль и сахар. Желатин распустить и добавить к йогурту. Дать белому и красному крему затвердеть. Сполоснуть холодной водой форму для ром-бабы 0 24 см и слоями выложить крем. Охлаждать 3 ч и опрокинуть на тарелки. Украсить малиной.