Борщ - чтобы ложка стояла в кастрюле
Изображение:
Вкусы:
овощной, соленый, сладкий
Ингридиенты:
- ПРОДУКТЫ - ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПО МЕРЕ ЗАКЛАДКИ В КАСТРЮЛЮ:
- Фасоль (любая) – 1 стакан
- Корень петрушки – 1шт.
- Куриная грудинка – ? шт.
- Лук – 1 небольшая луковица
- Морковь - 4шт.
- Буряк – 1шт. (свекла - по русски)
- Картошка – 4 шт.
- Капуста – ? небольшого качана
- соль морская - во вкусу
- Болгарський перец – 1шт.
- Чеснок – 4-5 зубчика
- Томат-паста – 1 ? - 2 ст. ложки
- Петрушка – 1 пучок
- Укроп – 1пучок
- Можно добавить сельдерей.
Похожее блюдо:
Куриная грудка в сметанном соусе
Способ приготовления:
- Кастрюля у меня 4 литра. Фасоль залила теплой водой ( ? кастрюли воды) и поставила варить на медленном огне (пишу по привычке «огне». У меня сейчас электроплита.) Когда фасоль была готова начала забрасывать продукты. Не останавливаясь. Бульона должно быть - половина кастрюли.
- Овощи сегодня почистила заранее, для того, чтобы показать пропорцию продуктов на одной фотографии.
- Куриную грудинку порезала на порционные кусочки. Положила в кастрюлю, а дальше все очень просто.
- ОТВАР ПЕРЕСТАЛ КИПЕТЬ. ДАТЬ ЕМУ ЗАКИПЕТЬ, ПРИ БОЛЬШОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ, И УБАВИТЬ ПОДОГРЕВ. ДОЛЖНО ЧУТЬ – ЧУТЬ БУЛЬКАТЬ.Все продукты забрасываю последовательно и по этой же схеме.
- После курицы, почистить лук, нарезаем кубиками. И в кастрюлю, (как в сад. «ВСЕ В САД»)
- Почистить морковь, нарезать или натереть на крупной терке. Я использовала свою любимую терку «БЕРНЕРА». И в кастрюлю.
- Почистить буряк, нарезать или натереть на крупной терке. И в кастрюлю.
- Почистить картошку, порезать кубиками. И в кастрюлю.
- Нарезать капусту соломкой. У меня опять «Бернер». И в кастрюлю.
- Почистить болгарский перец, порезать соломкой.
- Почистить чеснок, вынуть сердцевину и посечь или раздавить в ступке. И вместе с перцем в кастрюлю.
- Дать закипеть. Добавить томат.
- Солю где-то между капустой и перцем.(морская соль)
- Готового борща получается полная кастрюля.
- Ложка стоит.
- Потом в тарелочку побольше и сметанкой его, СМЕТАНКОЙ.