Ватрушки со сметанной начинкой.
Изображение:
Вкусы:
выпечка дрожжевое тесто ватрушки сметана
Ингридиенты:
- ТЕСТО
- сливки 10% 200 мл
- яйца 2 шт
- сахар 2 ст. ложки
- соль 1/2 чай. ложки
- дрожжи сухие 1.5 ст. ложки
- масло растительное 2 ст. ложки
- мука 2.5-3 стакана
- НАЧИНКА
- сметана 7 ст. ложек
- сгущенка сырая 2 ст. ложки
- сахар 1.5 ст. ложек
- мука 2.5 ст ложек
- чуть ванилина
Похожее блюдо:
Сырный пудинг с помидорами
Способ приготовления:
- Я с дрожжевым тестом уже давно на ТЫ!!!
- Дружба у нас очень крепкая и взаимная!!!
- Семейство возжелало побаловаться чайком с ватрушками и вот результат.
- Для основы я выбрала тесто от Марины - mimi, действительно очень удачный рецепт!!!
- Итак.
- Взбить яйца с сахаром, солью и влить масло.
- Нагреть сливки, всыпать дрожжи.
- Смешать с яичной смесью и добавить муку.
- Вымесить хорошенько.
- Тесто должно быть очень мягким, податливым, не липнуть к рукам.
- Оставить два раза подойти, дважды обмять.
- Для начинки, перетереть сахар с сметаной, добавить сгущенку и помешивая ввести муку.
- Сладость и густоту регулируйте по своему вкусу.
- Сформировать ватрушки - отрывая по кусочку тесто, скатываем шарики, выкладываем на противень, дном стакана делаем выемки, кладем начинку.
- Смазать желтком для блеска.
- Выпекать при 200 гр около 15-20 мин.
- Очень вкусно, нежно и мягко!!!
- Что еще нужно, чтоб попить чайку зимним вечером!!!
- Приготовьте и Вы!
- Приятного аппетита!