Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Ватрушки со сметанной начинкой.

Ватрушки со сметанной начинкой.

Изображение:

Вкусы:
выпечка дрожжевое тесто ватрушки сметана

Ингридиенты:

  • ТЕСТО
  • сливки 10% 200 мл
  • яйца 2 шт
  • сахар 2 ст. ложки
  • соль 1/2 чай. ложки
  • дрожжи сухие 1.5 ст. ложки
  • масло растительное 2 ст. ложки
  • мука 2.5-3 стакана
  • НАЧИНКА
  • сметана 7 ст. ложек
  • сгущенка сырая 2 ст. ложки
  • сахар 1.5 ст. ложек
  • мука 2.5 ст ложек
  • чуть ванилина

Похожее блюдо:
Марципановый торт с орехами.

Способ приготовления:

  • Я с дрожжевым тестом уже давно на ТЫ!!!
  • Дружба у нас очень крепкая и взаимная!!!
  • Семейство возжелало побаловаться чайком с ватрушками и вот результат.
  • Для основы я выбрала тесто от Марины - mimi, действительно очень удачный рецепт!!!
  • Итак.
  • Взбить яйца с сахаром, солью и влить масло.
  • Нагреть сливки, всыпать дрожжи.
  • Смешать с яичной смесью и добавить муку.
  • Вымесить хорошенько.
  • Тесто должно быть очень мягким, податливым, не липнуть к рукам.
  • Оставить два раза подойти, дважды обмять.
  • Для начинки, перетереть сахар с сметаной, добавить сгущенку и помешивая ввести муку.
  • Сладость и густоту регулируйте по своему вкусу.
  • Сформировать ватрушки - отрывая по кусочку тесто, скатываем шарики, выкладываем на противень, дном стакана делаем выемки, кладем начинку.
  • Смазать желтком для блеска.
  • Выпекать при 200 гр около 15-20 мин.
  • Очень вкусно, нежно и мягко!!!
  • Что еще нужно, чтоб попить чайку зимним вечером!!!
  • Приготовьте и Вы!
  • Приятного аппетита!