Каталог » Десерты » Другие десерты » чурчхелла (мой вариант)

чурчхелла (мой вариант)

Изображение:

Ингридиенты:

  • орехи
  • варенье без косточек разных видов
  • гвоздика
  • корица
  • мука

Похожее блюдо:
Жаренная груша с грецкими орехами и фруктами

Способ приготовления:

  • смешать несколько видов варенья, добавить воды, столько чтоб вам хватило сладости в сиропе
  • добавит 2-3 гвоздички, примерно 1 ч.л. корицы
  • муку я обично добавляю в соотношении с сиропом 1:10, то есть на литр сиропа 100 г. муки
  • проварить на медленном огне до загустения
  • собрать на нитке с помощью иголки орехи, в конце нитки сделать петельку
  • опустить орехи в сироп и повестиь на крючок чтоб подсушился, и так три раза.
  • затем повесить на крючок на 5 дней (может и больше) пока не подсохнет