Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » Печенье "творожные ракушки"

Печенье "творожные ракушки"

Изображение:

Вкусы:
нежное печенье

Ингридиенты:

  • 200 граммов творога
  • 50 граммов растопленного сливочного масла или маргарина
  • 100-150 граммов сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1.5 стакана муки
  • 0.5 ч. ложки разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1 яйцо.

Похожее блюдо:
Печенье

Способ приготовления:

  • Взбить яйцо солью,сахаром и ванилью,добавить творог,масло,перемешать,добавить разрыхлитель,подсыпая муку замесить мягкое тесто.
  • Затем тесто поделить на 3 части,раскатывать тонко,стаканом или кружкой выдавить небольшие кружочки,в серединку можно капнуть варенья или просто посыпать сахаром
  • Затем сложить кружочек пополам и еще раз пополам не прижимая.
  • Противень застелить промасленной бумагой, выложить печенье
  • Выпекать при температуре 200-220 градусов до легкой золотинки (не передержите в духовке).
  • Затем горячее печенье сразу посыпать сахарной пудрой.