Печенье "Подберёзовики"

Изображение:

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • Для теста нам понодобятся следующие продукты:
  • 1 стакан сахара(для любителей послаще можно взять 1,5 стакана или 2)
  • 400г.маргарина
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 300г.сметаны
  • 1 яичный желток
  • 4-6 стаканов муки(тесто не должно прилипать к рукам)
  • Щепотка соли
  • Для"клея"
  • 1 яичный блок
  • 1 стакан сахарной пудры
  • Для глазури:
  • 0,5 стакана воды
  • 2ст.л.какао
  • 0,5 стакана сахара
  • 0,5 стакана мака

Похожее блюдо:
Печенье "Ореховый Хрустик"

Способ приготовления:

  • Для приготовления "подберёзовиков" нам потребуется больше времени,чем для обычного печенья,так что наберёмся терпения и за работу,мои дорогие!
  • Сметану,желток,Сахар,соль,очень мягкий или растопленный маргарин смешать в миске.Муку смешать с разрыхлителем и просеять в миску с остальными продуктами.Замесить мягкое,не липнущее к рукам тесто.Дать тесту минут 20-30 отдохнуть и можно приступать к формовке грибочков-вернее частей для грибочков.
  • Тесто скатать в колбаску,разделить на одинаковое кол-во кусочков,размером с грецкий орех примерно( я делала по 12 грамм)
  • Из половины теста сформовать"шляпки"-скатать шарики,чуть приплюснуть их и выложить на лист смазанный маргарином или застеленный пекарской бумагой.
  • Из другой половины шариков скатать маленькие "колбаски"диаметром пр.в 1 см.разрезать каждую"колбаску"вдоль пополам и покласть половинки срезом на подготовленный противень.Выпекать наши заготовки в нагретой до 180-200°духовке до золотистого цвета.Дать остыть.
  • Пока наши шляпки и ножки остывают мы готовим"клей".Для чего взбиваем яичный белок со стаканом сахарной пудры до бела.Для удобства приклеивания ножки к шляпке-срезаем одну часть каждой заготовки так,что бы получился ровный край.Теперь будем склеивать ножки-смазываем тонким слоем взбитого белка одну половинку ножки и склеиваем со второй половинкой.Низ ножки-который мы не отрезали(он такой заострённый у нас получился) смазываем слегка белком и посыпаем маком-наши грибы же из лесу вестимо!Верхнюю часть ножки-ту что мы подрезали,смазываем "клеем" и приклеиваем к шляпке,ставим гриб на шляпку и даём всей этой конструкции высохнуть.
  • За время пока "клей" на грибах подсыхает мы сварим глазурь.Для этого в не большой кастрюльке вскипятить пол стакана воды,всыпать сахар и какао и прокипятить всё минуты 3.Дать остыть.
  • Теперь и наш клей на грибочках уже подсох и можно приниматься за шляпки-с помощью кисточки покроем шляпки глазурью и уложим хи на решётку для высыхания.
  • Вот и всё! Устали?Тогда возьмите готовый "подберёзовик",налейте себе чашечку ароматного чая или кофе или молока и подкрепитесь!
  • Грибочки получаются как настоящие!Все кто их впервые видят в восторге.Очень надеюсь,что и вам понравятся такие "подберёзовики"!