Икра из баклажан
Время приготовления:
60
Вкусы:
острый кислый вкусный
Ингридиенты:
- Баклажаны - 1 кг
- Лук репчатый - 0,5 кг
- Масло подсолнечное для жарки
- Соль по вкусу
- Перец молотый по вкусу
- Чеснок 1-2 зубчика
- Уксус - 1-2 ст.ложки
Похожее блюдо:
Паштет из нута с печеным чесноком.
Способ приготовления:
- Баклажаны испечь в духовке - их не нужно потом ложить под гнет.
- Пока они будут остывать мелко режем лук и поджариваем его до золотисного цвета - 1 луковку оставить сырой.
- Освободить баклажаны от кожицы и пропустить через мясорубку вместе с жареным и сырым луком вместе с маслом.
- Добавить чеснок, выдавленный через давилку, уксус, перец
- и соль.
- Все хорошо перемешать. Если масла будет мапловато (баклажан очень "любит" масло), то добавить лучше душистого.
- Приятного аппетита!