Икра из баклажан

Время приготовления:
60

Вкусы:
острый кислый вкусный

Ингридиенты:

  • Баклажаны - 1 кг
  • Лук репчатый - 0,5 кг
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец молотый по вкусу
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Уксус - 1-2 ст.ложки

Похожее блюдо:
Рулетики из баклажанов с морковкой и чесночком

Способ приготовления:

  • Баклажаны испечь в духовке - их не нужно потом ложить под гнет.
  • Пока они будут остывать мелко режем лук и поджариваем его до золотисного цвета - 1 луковку оставить сырой.
  • Освободить баклажаны от кожицы и пропустить через мясорубку вместе с жареным и сырым луком вместе с маслом.
  • Добавить чеснок, выдавленный через давилку, уксус, перец
  • и соль.
  • Все хорошо перемешать. Если масла будет мапловато (баклажан очень "любит" масло), то добавить лучше душистого.
  • Приятного аппетита!