Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » Фондю франш-контэ (Блюдо из яиц с сыром и вином)
Фондю франш-контэ (Блюдо из яиц с сыром и вином)
Время приготовления:
15
Вкусы:
ароматное, вкусное
Ингридиенты:
- Яйца 2 шт., масло сливочное 15, чеснок 3, вино натуральное белое 30, сыр 50, перец молотый черный, соль.
Похожее блюдо:
Яичница, Или...?
Способ приготовления:
- Сухое белое вино вываривают с чесноком, пока не выпарится половина первоначального объема, процеживают и охлаждают. Яйцо смешивают с сыром, разогретым сливочным маслом, черным молотым перцем и вываренным вином, солят по вкусу, выливают в глиняный горшок, ставят на слабый огонь и подогревают до тех пор, пока масса не приобретет консистенцию полужидкой каши. Подают к столу в горшке вместе со свежим обжаренным хлебом.