Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Запеченный картофель с тушеной рыбой

Запеченный картофель с тушеной рыбой

Ингридиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 400 г рыбного филе
  • 60 г смальца
  • 2 яйца
  • 100 г муки (для филе)
  • 1 ч. л. молотого красного перца
  • 1 стакан молока
  • 20 г сливочного масла
  • жир, сухари, лук, соль и черный перец по вкусу

Похожее блюдо:
Горбуша с луком пореем

Способ приготовления:

  • Отваренный в мундире картофель очистить, нарезать кубиками.
  • Обжарить на смальце мелко порезанный лук, добавить красный перец, порезанное филе рыбы, посолить. Затем подлить горячей воды. потушить.
  • Форму смазать жиром, посыпать сухарями. Выложить слоями картофель и рыбу.
  • Молоко посолить, размешать в нем яйца, вылить в картофель. Положить кусочки сливочного масла и запечь в разогретой духовке.