Каталог » Холодные закуски » Из рыбы и морепродуктов » Креветки "баттерфляй" или креветки с кунжутом и маком
Креветки "баттерфляй" или креветки с кунжутом и маком
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
креветочный, пикантный
Ингридиенты:
- Креветки крупные сырые( в идеале - тигровые)
- Белки куриные - 2шт.
- Крахмал - 1ст.л.
- 1 ст. л. лимонного сока
- Семя кунжутное - 2/3 стакана
- Мак - 1/3 стакана
- Соль - щепотка
- Свежемолотый черный перец - щепотка
- Масло растительное для фритюра
- ------------------------------
- Для соуса:
- Апельсиновый сок, свежевыжатый - 3 ст.л.
- Лимонный сок свежевыжатый - 2 ст.л.
- Грейпфрутовый сок свежевыжатый - 2 ст.л.
- Чеснок - 1 зубчик
- Сахар коричневый - по вкусу ( в зависимости от сладости апельсинов)
- Перец острый красный - на кончике ножа
Похожее блюдо:
Роллы с креветками и сыром "Пармезан".
Способ приготовления:
- Если креветки замороженные, разморозить их заранее на верхней полке холодильника в дуршлаге, установленном в миске.
- Очистить креветки от головы и панциря, оставив хвостик; удалить темную кишечную вену. Положить каждую креветку на разделочную доску спинкой вниз, сделать вдоль брюшка надрез. Перевернуть креветку спинкой вверх и с силой прижать к доске. Так же обработать остальные креветки.
- Разогреть растительное масло в кастрюле с толстым дном.
- Кунжутные семена и мак всыпать в разные миски. Слегка взбить белки. Продолжая взбивать, добавить крахмал, лимонный сок, соль и перец. Каждую креветку обмакнуть сначала в белково-крахмальную смесь, затем в кунжут так, чтобы креветки были покрыты кунжутом с обеих сторон.
- Аккуратно с помощью кулинарных щипцов или двух вилок опускать креветки небольшими порциями в кипящее масло. Обжаривать до золотистого цвета, по 3 минуты. Выложить на бумажные полотенца для удаления лишнего масла.
- В той же последовательности обжарить креветки в маковой смеси.
- Для соуса чеснок измельчить. В сотейнике вскипятить апельсиновый, лимонный и грейпфрутовый сок. Уменьшить огонь, добавить чеснок, сахар и перец. Варить соус на среднем огне, периодически помешивая, примерно 12 минут. Дать полностью остыть, 30 минут.
- Подавайть креветки с салатнами листьями и соусом.