Каталог » Горячие закуски » Мясные » Куриные крылышки в глазури из соевого соуса, меда и рисового уксуса.
Куриные крылышки в глазури из соевого соуса, меда и рисового уксуса.
Изображение:
Время приготовления:
45
Вкусы:
очень вкусный, сладковатый
Ингридиенты:
- Куриные крылышки - 1 кг
- Соль, перец
- ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
- Соевый соус - 2 ст.л.
- Мед - 2 ст.л.
- Рисовый уксус - 2 ст.л.
- ДЛЯ ГАРНИРА:
- Рис
- Брокколи
- Соль
Похожее блюдо:
Мягенькая курица - голени с овощами
Способ приготовления:
- Рецепт для крылышек очень быстрый и легкий!
- Разогреваем духовку на 200-220 град.
- Выкладываем крылья в форму для запекания на фольгу, слегка солим и перчим и запекаем в духовке около 20 мин. для образования корочки, чтобы подготовить кожу для обработки глазурью.(фото1)
- Глазурь очень проста - одинаковые части соевого соуса, меда и рисового уксуса. Старайтесь использовать соевый соус с низким содержанием натрия - у него тот же вкус, но содержание соли меньше.
- Отливаем 2-3 ст.ложки глазури для сервировки.
- Кисточкой смазываем получившейся глазурью каждое крылышко с двух сторон, снова ставим в духовку (желательно под гриль) и ждем красивой корочки (фото2).
- Готовим гарнир:
- На отварной, подсоленный рис в кастрюльку выкладываем брокколи (у меня даже не размороженная), накрываем крышкой, оставляем на 5 минут на огне, а потом еще на 10 минут без огня.
- Красивенько сервируем и ......ну Вы поняли!!! :)))
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!