Каталог » Горячие закуски » Мясные » Куриные крылышки в глазури из соевого соуса, меда и рисового уксуса.

Куриные крылышки в глазури из соевого соуса, меда и рисового уксуса.

Изображение:

Время приготовления:
45

Вкусы:
очень вкусный, сладковатый

Ингридиенты:

  • Куриные крылышки - 1 кг
  • Соль, перец
  • ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Мед - 2 ст.л.
  • Рисовый уксус - 2 ст.л.
  • ДЛЯ ГАРНИРА:
  • Рис
  • Брокколи
  • Соль

Похожее блюдо:
Кабачковая лазанья для тестирования

Способ приготовления:

  • Рецепт для крылышек очень быстрый и легкий!
  • Разогреваем духовку на 200-220 град.
  • Выкладываем крылья в форму для запекания на фольгу, слегка солим и перчим и запекаем в духовке около 20 мин. для образования корочки, чтобы подготовить кожу для обработки глазурью.(фото1)
  • Глазурь очень проста - одинаковые части соевого соуса, меда и рисового уксуса. Старайтесь использовать соевый соус с низким содержанием натрия - у него тот же вкус, но содержание соли меньше.
  • Отливаем 2-3 ст.ложки глазури для сервировки.
  • Кисточкой смазываем получившейся глазурью каждое крылышко с двух сторон, снова ставим в духовку (желательно под гриль) и ждем красивой корочки (фото2).
  • Готовим гарнир:
  • На отварной, подсоленный рис в кастрюльку выкладываем брокколи (у меня даже не размороженная), накрываем крышкой, оставляем на 5 минут на огне, а потом еще на 10 минут без огня.
  • Красивенько сервируем и ......ну Вы поняли!!! :)))
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!