Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Капкейки шоколадные (вариант)

Капкейки шоколадные (вариант)

Изображение:

Вкусы:
нежный, ароматный, умеренно сладкий, шоколадный

Ингридиенты:

  • тесто:
  • 150 г сливочного масла (маргарина)
  • 150 г сахара
  • 100 мл молока
  • 5 ст.л. какао
  • 2 яйца
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
  • 250 г муки
  • крем:
  • 5 ст.л. густой сметаны
  • 4 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ч. л. загустителя для сметаны
  • по желанию:
  • посыпка из цветных конфеток
  • орехи

Похожее блюдо:
Кекс "Воздушный"

Способ приготовления:

  • В кастрюле смешать масло, какао, сахар, молоко.
  • Довести до кипения, убрать с огня.Остудить.
  • В остывшую массу добавить яйца, перемешать.
  • Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
  • Формочки (я использовала силиконовые) немного смазать маслом, наполнить тестом на 2/3.
  • Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут.
  • Готовим крем.
  • В кастрюле смешать сметану, сахар, масло.
  • Довести до кипения до первых пузырьков и убрать с огня.
  • Остудить.
  • Добавить загуститель для сметаны и взбить.
  • На остывшие кексы выложить крем.
  • При желании украсить посыпкой из конфеток или молотыми орехами.
  • Приятного чаепития!